定位腦磁激療法(rTMS)

定位腦磁激療法(rTMS)

抑鬱症成效認證主要治療方案之一* 

rsz tms promotion light

what is rTMS

rTMS透過體外磁圈誘發短暫磁場,令大腦特定區域產生微弱電波,刺激腦部細胞活動,從而改善訊息傳遞。

rTMS 經二十多年研究,已被美國食品及藥品檢察部門(FDA)納入為安全及有效治療抑鬱症之方案。

此外,廣泛研究亦顯示此治療對失語、運動神經障礙、躁鬱、認知功能衰退等,可能有正面療效。

neuronavigated 

這方法利用腦掃瞄影像(MRI),準確判斷電磁之腦部區域,提高治療的精準度及成效,亦減少副作用。

mri

你會躺在掃瞄器內的管道約數分鐘。當儀器運作時,會產生很大的噪音,工作人員會給你配帶耳塞,阻隔噪音。

以現時的認知,檢查對人體健康沒有害。

但由於涉及磁力,體內有金屬者(如金屬支架,心臟起搏器等)以及懷孕婦女將不能接受檢查。

醫護人員會在檢查前詢問。

procedure

本中心為合適需要的人士提供rTMS治療,療程一般為20次,為期約一個月。

在每一節治療中,我們會把絕緣電磁圈輕放在左前腦對上的頭皮位置,然後刺激脈衝將以連續頻率輸出。

當中會有短暫休止,全程需時30至40分鐘。過程中無需使用鎮靜劑及麻醉,亦無須更換衣服。

由於治療儀器會發出一定程度的低頻噪音,請配戴耳塞以保護聽覺。

如有不適,可向醫生提出,以便作出調校。

qa

1. 什麼人士適合接受治療?

經醫生評估,受抑鬱情緒障礙影響之人士。 

2. 什麼人士不適合?

體內植有金屬支架、心臟起搏器、腦出血、腦癇症(或稱癲癇)

3. 有什麼副作用?

常見副作用有:治療時被刺激位置有輕微震動、拍打感覺或輕微刺痛。

面部肌肉輕微震動以及輕微頭痛。儀器噪音引致耳朵輕微不適。

 

TMS Coil

CHARGES

bottom banner