關於我們

 

中心介紹

身體和心理的狀況是互相影響的。負面的情緒往往令身體出現不適的症狀。身體機能改善,可以有助心理、情緒的穩定及提升腦部功能。

本中心是全港首創情緒及運動綜合治療中心,我們的服務對象包括 受情緒困擾早期認知障礙(一般稱 “痴呆症”) 人士。

我們提供全面化綜合評估:個人體能、心理 或 認知能力 評估

本中心的治療團隊成員擁有以下專業資格及資歷:

香港註冊物理治療師

香港針灸審核局認可針灸物理治療師

香港大學 運動科學碩士

香港理工學院 物理治療專業文憑

香港大學專業進修學院 健體與運動證書

體適能訓練基礎證書 (亞洲體適能持續教育學院)

高級私人體適能教練(國際私人教練專業學院)

高級醫學運動處方專科教練(國際私人教練專業學院)

高級運動創傷復康專科教練國際私人教練專業學院)

健身球教練(亞洲運動及體適能專業學院)

香港中文大學醫學院 精神健康證書 -重性精神病及風險評估

 

治療團隊(資深物理治療師及體適能教練)會因應服務使用者的身心狀況,設計一套個人化的綜合身心運動 (Mind-body exercise) 治療。內容包括鬆弛及靜觀呼吸訓練、針對由情緒緊張引起的痛症物理治療(針灸,超聲波,干擾波電療,手法治療)、平衡協調及伸展訓練、帶氧運動治療 、微電腦刺激( tDCS)及腦磁激療法(TMS)等。

我們希望服務使用者能透過本中心的身心綜合治療,幫助他們舒緩焦慮及抑鬱的情緒反應、改善壓力處理能力、提升認知功能及增強個人體能。

我們附屬香港中文大學醫學院,是一所非牟利及自負盈虧的中心。所有收入用作支援中心日常開支、進行身心運動相關研究及教育之用。

 

  

查詢電話:2831 4305

香港中文大學陳慧慧基金身心認知運動中心

The Chinese University of Hong Kong (CUHK)

Chen Wai Wai Vivien Foundation Therapeutic Physical Mental Exercise Centre

 

bottom banner