關於我們



背景

香港的生活節奏快、壓力大。面對壓力引發的各種身體症狀和情緒問題,會對身心健康及生活造成不良的影響。

請不要忽視它,讓我們來幫助你。

                                             background symptoms 


醫學研究已證實,持續身體不適,與情緒問題息息相關。飽受身心不適困擾的人士,往往感到精神難以集中、疲倦、體力下降、心情煩躁;如果忽視,將會對工作、生活、家庭關係等造成嚴重影響,甚至形成各種情緒病。 就趁現在,及早打斷“惡性循環”的鎖鏈。那有什麽好的方法可以緩解?

“身心健康在於運動”,運動對身體健康的益處,已受廣泛認同。運動不僅釋放身體的能量,更能使人精神集中舒緩情緒,與內心對話,分散壓力及困擾。

 

本中心提供個人化身心運動(Mind-body exercise) 治療,涵蓋多樣化的運動種類,包括帶氧、伸展、協調、呼吸、鬆弛、靜觀等。

 

根據本中心研究結果顯示,帶氧運動結合身心運動(Mind-body execise)  最能有效減低患情緒病的風險。

不運動(13.7%) 的受訪者患上情緒病的風險比帶氧運動結合身心運動(3.0%)的受訪者高出4.5倍。

詳細結果請參考:http://cwwpmex.med.cuhk.edu.hk/index.php/tw/news-and-research/64-2013-12-19-03-32-15

 

Pattern of exercise

 

查詢電話:2831 4305

 

香港中文大學陳慧慧基金身心認知運動中心

The Chinese University of Hong Kong (CUHK)

Chen Wai Wai Vivien Foundation Therapeutic Physical Mental Exercise Centre

bottom banner